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목포 리가든 : 목살 삼겹살 고깃집 맛집 - 백김치와 조화가 굿굿

여행 Energy

by 에너라희저 2020. 5. 4. 20:20

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이 곳을 빼먹을 뻔 했따
첫날 점심에 실망하고 어딜갈까 하다가 목포 리가든이라는 곳으로 고기 먹으러 향했다
에너라희저가 점심을 대충 먹었기 때문에...

뭐 깔끔해 보인다
일단 들어가자

 

안에 들어가니 정육점 같은 컨셉이다
숙성시키는 곳이 있고, 진짜 정육점 같은걸

 

 

메뉴는 이러하다
가장 유명한 고기로 일단 주문한다

 

바로 밑반찬이 깔린다
그냥 고깃집에서 볼 수 있는 것들이다
아 주먹밥도 하나 나왔는데, 에너라희저는 보자마자 와구와구 먹는다

 

 

오 이곳은 오뎅탕을 끓여준다
홍합과 바지락도 몇개 있다
꽤 괜찮은것 같다. 그런데 여기에 청양고추가 들어가서 안타깝게 에너라희저는 먹지 못한다
얼큰하니 괜춘했오

 

우선 시킨 목심염전구이 2인분 나왔다
진짜 정육점 같으네 ㅋㅋㅋ
근데 영수증 인쇄한 거 몸에 진짜 안 좋다 했는데


 

훠우
오코노미야끼까지 주신다
에너라희저는 일단 맘에 들어 한다
참, 옥수수치즈철판도 나왔다 저멀리 보이네

이제 고기를 구워보자

 

 

꺄르르르
고기가 익어간다
마지막에 버터양념도 발라주신다 했는데, 우린 반은 바르고 반은 생으로 먹겠따 했다
사실 차이를 잘 모르겠음
참 그리고 직접 구워주시니 너무 좋다.

여기에서 김초코가 가장 만족한 점은......
백김치에 구워서 고기를 먹는 것 !!!!!

담백하니 고기 본연의 맛을 잃지 않게 잘 잡아준다
목포는 원재료 본연의 맛을 잘 유지하는 게 장점인 것 같다
다음에도 여기 또 올래 !!!!

 

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