[흑석동맛집] 곱창stove : 숙주나물과 함께 먹는 곱창대창막창 - 느끼할 땐 김치국수까지 후루룩
금욜 저녁엔 파티다. 야구 코칭 신호가 날아오면 뭐 먹을까 생각하다가 고기 종류가 먹고 싶다 해서
1. 치킨
2. 육회
3. 곱창
4. 돼지갈비
이 중에서 곱창 당첨이다 ! 지나번에 10시정도 도착했더니 재료가 다 소진되어서 죄송하다며 사이다를 손에 쥐어주셨다 ㅠㅠ
결국 못먹고 다른 곳으로 갔다.
그래서 오늘은 출발하기 전에 전화하니까 괜찮다고 오라고 했다. 그럼 달려간드아ㅏㅏㅏ
가게 입구다. 간판은 크게 “곱창stove”라고 써있다. 뭐 찾기는 쉽다. 미닫이문을 열고 들어간다.
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내부인데- 곱창 구워 먹을 수 있는 테이블이 6-7개 정도 있다. 띄엄띄엄 되어 있어서 자리 잡고 앉아 본다.
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벽에느 이것저것 광고지도 붙어 있고, 뭔가 옛스러운 느낌이 나긴한다. 한쪽 벽은 벽돌로 데코가 되어 있네. 곱창스토브 !!!
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메뉴판을 주셔서 본다. 세가지 곱창 모두 들어가 있는 삼창구일을 먹고 싶긴하지만- 우린 배고픈게 아니기 때문에... 고민하다가 곱창구이 2개 시켰다.
곱창이 맛있기 때문이지.
사이드에 볶음밥과 속풀이라면, 김치냉국수도 있다. 이따가 먹어봐야지-
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요건 부추와 양념간장이다. 부추도 간장에 무쳐서 새콤하니 맛은 괜춘하다. 양념장도 곱창에 찍어먹기 딱이다.
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우선 숙주나물과 대파가 산더미처럼 쌓아져 나 온다. 지글지글 돌판위에서 익어가고 있다. 숙주는 뭐 살짝 데쳐만 먹어도 되니까 살살 뒤집어 주면서 기다린다. 곱창이 나오기를 !!!
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훠우 드디어 곱창 등장이다 !
주방에서 1차 조리가 되어서 나오기 때문에 가운데 집을 만들어 주고 그 사이에 부어 주신다.
양파와 함께 쏟아지는 곱창들 !!
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이렇게 자리를 완료하고 조금 더 익혀 본다. 아래에서 지글지글 하고 있겠지 ? 직원분이 곱창 다 익은거라 먹어도 된다고 하셨다. 그럼 잘 익은것들로 골라서 숙주나물과 한번 먹어본다.
물론 진로도 한잔 해야지-
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가까이서 찍은 샷이다. 저기 양파도 있는데, 자세히 보면 꼬들꼬들한게 있다. 생각해보니 수제비였다 !!!
수제비가 익어서 떡보다 더 쫄깃하니 아주 맛있다.
숨은 수제비 찾기가 이어진다. 이렇게 쫄깃하니 맛있을 줄이야- 생각보다 숙주와 잘 어울린다.
노량진 곱선생 갔을 때는 떡이랑 같이 먹었었는데, 여기는 수제비구나.
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곱창을 먹어보자. 엄청 크진 않지만 딱 한입에 들어가게 잘라져 있다. 숙주나물과 함께 먹으면 정말 크으으으으- 술이 술술 넘어가는 맛이다.
참 그리고 여기는 감자칩을 올려주시는데 이것도 독특하다. 처음에 한입 깨물면 달달짭짤한 감자칩이 꽤 매력적이다. 근데 시간이 흐를수록 기름을 먹어서 두꺼워지고 느끼해지긴 한다 ㅋㅋㅋ 처음 나올때 많이 먹어두자 !
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곱창만 먹다보니 너무 느끼해서 김치냉국수를 주문했다. 매콤하길 바라며 먹었는데, 음 기대했던 김치국수 맛이다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 면이 막국수면인라서 난 좋았다. 뚝뚝 끊기는 소면이 아니라 더 좋다. 김치맛도 있고 - 육수도 그 냉면육수맛이다.
곱창먹고 느끼할때 한젓가락 먹어주니 좋다. 곱창 올려서 같이 호로록 먹으면 꿀맛이다.
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역시나 곱창을 먹다보니 느끼했다. 그래서 매운 고추나 마늘 있으면 주실 수 있냐고 물어보니 흔쾌히 매운고추 총총 썰어다 주셨다.
역시 곱창이랑 같이 먹으니 한결 나았다.
진작에 물어 볼 걸.....
전에 노량진에 김초코와 갔던 곱창집은 체인점이라 그런지 정형화된 맛이라고 해야하나- 적당히 욕먹지 않을 맛으로 느껴졌다.
근데 여긴 학교 앞이라 뭔가 정감가는 느낌이다. 다음에 곱창 먹고 싶으면 또 곱창스토브로 와야지. 곱창 2개 말고, 곱창1 대창1 이렇게 먹어줘야징 !
괜찮은 금욜밤 만찬이었다 꺅